Неспокойно в народе

Николай Курочкин 3
Неспокойно в народе,            
Все, как бы живут в огляд,      
О свободе, о несвободе
И ещё о войне говорят.
Всем, кто сумел подняться,
Спозаранку, с утра,
Счастья велят дожидаться,
Обещанного вчера.
Слушает речи народ
Новоявленного Христа
И покорно идёт
Вдоль указующего перста.
Дремлют утихшие страсти,
Кто строем, а кто вразброд,
За тем, кто поставлен у власти
Идёт покорённый народ.
И снова к изведанным безднам
Он гонит людей, как стада,
Гонит огнём и железом…
О Боже! Явись для Суда!         /Николай Курочкин/