Сказка о бессмертии

Денис Попов Усть-Цильма
Темны становятся деревья
Листвой от ночи в двух шагах.
Я не избушка, я – деревня
На человеческих ногах.

Во мне дурак всё жизни ищет,
Поскольку смерти не нужон.
Поскольку без него их тыщи.
Слыхал, их имя Легион!

А где бок о бок дремлют сутки
Лиса таскает уток в лес.
Но нет яиц с иглой в тех утках,
Хоть смерть, конечно, в утках есть.

И мой дурак забылся б в смерти,
Когда б у чёрта на рогах
Не слышал: в небесах конвертик,
А в нём – о всех его грехах.

© Денис Попов 2023