Пролитым дождём стекает небо

Юлия Соболева 3
Пролитым дождём стекает небо,
Плачет в обмелевшие пруды.
И измученные жаждой внемлют
Этой влаге радостно сады!

Тают капли, чуть земли коснувшись,
Впитывает, жадно их земля,
Распрямляют плечи, встрепенувшись,
Лес и луг, сады, цветы, поля!

Весело в траве блестят дождинки,
Да выводят на воде круги.
Летний дождь, по капле, по крупинке
Дарит жизнь от радужной дуги!

На дорогах появились лужи,
Как осколки брошенных зеркал.
Как давно был этот дождик нужен,
А он где-то по земле гулял.

Тянет лес зелёные ладошки,
Дышит влажной свежестью земля.
И по чисто вымытой дорожке,
Прохожу на встречу лету я!