Перед Природой Детям не стыдно!

Вадим Бегленко
Бывает Настроение погожим
И, если оно связано с Природой… хорошо:
То это, значит, вы – Ребёнок
И Свет приходит на Лицо;

И украшаются Черты, и Речи,
И будет, обязательно, светло,
Чтобы по Жизни становилось лучше –
С Судьбой естественной везло!

… бывает настроение хорошее,
Когда есть производственный аврал,
И человеку в настроении лучше
От цифр, что готовит пьедестал;

Который помогает строить
Карьерный рост и восходить,
И чувствовать себя достойно
Во власти, что будет чудить.

… понятно, что такому человеку светит,
Лишь, восхваление в толпе –
Он выполняет ту программу,
Которая даётся, чтобы жить в грехе.

… ну, что сказать такому человеку?..
Пускай рассчитывает на толпу,
Которая его препроводит в могилу
И похоронит наяву.

Да, безусловно – мерзкая дорога…
И, только, будут Дети жить:
Кто ощущает всю естественность Природы –
Не предаёт Её разумный Вид!

А человек, что травит всю природу,
Желает, иногда, вдохнуть её мотив –
Отвлёкся человек от производства
И выезжает посмотреть её прекрасный вид;

И думает: «Какая сволочь портит
Природу, что всё хуже на Земле –
Ох, я б такому человеку рожу
«Подправил» кулаком наедине!»

Прекрасное, однако, лицедейство:
Так все чиновники устроены с греха –
Желают развивать побольше производство
И портят воздух, воду, и поля.

Потом поедут отдыхать на море
И говорить: «Какая красота!»,
Но думают о росте в экономике,
Чтобы удовлетворить потребности народа
На злобу дня!
                2023г