Луна раскрыла очи...

Вероника Фабиан
Уж день идёт к закату,
И ночь стучится в дверь,
Дарует нам в награду
Звёзд ярких цитадель.

Луна раскрыла очи,
Лукаво смотрит вниз,
Как будто всех нас просит:
Исполните каприз!

Замрите на мгновенье,
Волшебен дар Небес!
Какое наслажденье
Услышать звуков всплеск!

Хозяйке я внимаю,
И, замерев, стою...
Всем сердцем ощущаю:
Как будто я в раю...

Улыбкою лучистой
На мир луна глядит,
И струйкой серебристой
К нам лунный свет бежит.

Мелодия из сказки
Слышна со всех сторон,
Роскошны ночи краски,
И это явь, не сон!