467. Экзамен

Евгений Екимов
Мне тело отравляет ложь,
Измены шрамы оставляют,
На сердце на моем, но все ж
Душа моя не умирает.
Все выдержи и всех люби.
В писаниях твердят нам боги.
Божа терпел и ты терпи,
Каким бы ни был мир жестоким.
И вместо кожи сгустки нервов,
Творец нам поместил везде.
Концы аксонов вместо дермы,
Чтоб обжигать их на земле,
Золой измазанные лица,
В смоле кипящей тонем мы,
Ведь чтобы  дно познать, все птицы,
Должны быть крыльев лишены.
И снова болью окружённый,
Я будто в судорогах бьюсь,
О саркофаг свой остекленный,
Где как в темнице я томлюсь..
Вселенная гораздо шире,
Я может быть не жил, а спал..
Меня разбудят в лучшем мире,
И скажут: ты экзамен сдал..

23.06.23 г.