Царица жизни

Алексей Николаевич Поткин
Царица жизни мечт любовных,
К вам много душ не дышат ровно.
Вы затмеваете весь мир
Как тайна увлекла в Памир.

От ваших глаз исходят волны
С сиянием златой короны.
Магический ниспослан свет-
Очей прекрасных юных лет.

Собою вы немногословны.
Любви горящие уклоны
Воспламеняют в душах кроны
Спокойствия, неся уроны.

Под гипонтическою властью,
Неся пучину сильной страсти,
Теряет голову любой,
Когда встречает образ твой.

Фигура- от волны любовной,
В союзе женственном с Юноной
Ваш образ музы неземной
На век теряет в нас покой.

24.06.2023