Там, где Спас стоит на крови

Елена Шершова
Там, где Спас стоит на крови,
Выгибается небо дугою,
И не радуга над головою,
А всего лишь так море штормит.
То, что с севера смотрит на город.
Смальта будто скользит в облаках,
Позолота на солнце разлита,
На кокошниках роспись легка
И повсюду красочный вихрь.