Я - птица...

Елена Синявская
Я – птица, я просто птица.
Я – мирный журавль-стерх.
Пора на крыло становится
Птенцам и стремиться вверх.

А нынче новые «стаи»
Освоили неба простор.
Кружится и ввысь улетает,
Жужжит квадрокоптеров хор.

Режет металл байрактаров
Небесную чистую синь.
И только курлычет по- старому
Большой журавлиный клин.

Летит, уповая на Бога
Журавль. Лети! Лети!
Все небо тебе – дорога.
Вдруг… байрактар на пути.

И встретились в небе две птицы,
Как будто бы с разных планет.
Под ними сверкают зарницы.
Искусственный слеп интеллект.

Снаряд не уступит дорогу –
Ведь задан ему полет.
Журавль, повинуясь Богу
Стремится вперед, вперед!

Летит над землею грешной,
Над ширью степей и полей.
Он – мирный, он – наш, он – здешний.
Небо – для журавлей!

…Я – птица. Я просто птица.
Я – белый журавль-стерх.
Я не успел уклониться,
Грудью встречая смерть.

…Небо одно и то же.
Один и тот же маршрут.
Боже… Мороз по коже…
Мирных и в небе бьют!..