На ферме

Юрий Топчин
Папа все дела закончил
И отправились мы в путь:
Захотелось очень-очень
Мне на козочек взглянуть.
Ферма. Здесь козел рогатый
Бородой своей трясёт.
Он - такой нахал! Козлятам
Съесть морковку не даёт.
Самым первым подбегает,
Если лакомство даёшь.
Всех толкает, отбирает,
Что с козла ещё возьмёшь?
Вот малыш морковки просит.
Белый, ласковый такой.
Я его целую в носик,
Глажу бережно рукой.
Он ко мне головку тянет,
В гости просится в наш дом.
И не верится, что станет,
Когда вырастет – козлом.
23.06.23.