Последняя песня в комете

Олег Мордик2
Когда дурамоны на ядерное решились:


как  пауки  в  банке  слова  сжирают  воздух,
хочу  сумеречное  спокойствие  пустыря  глазами  убийц,
звездой  гладить  острые  углы  тупыми  мыслями,
и  сколь - бы   грязи  на  дороге  не  высыхало,
вернётся  дождь,
луж  хватит  на  всех…

я  прошёл  неоновую  Луну  натыкаясь,
холод  постоянно  меняет  размер  и  форму,
на  четвереньки  заворачивает  градус,
срок  годности  сокрушённо  истёк,
время  остывает  безжалостно,
сочиняю  стену  многих  ран  без  историй  болезни, –
рискую  к  тишине,
и  былое  ко  всем  уважение…

фронтальная  неизбежность  по  мостовым  камням
заточила  острый  коготь, 
гарантия,  выйти  слепым,  прошла,
из  тучи,  взлетал  не  дождь,
ненависть,
темноту  лакал  удар  в  меня,
и  снова  словами  протираю  зрение,
и  снова  собрался  день  спать,
и  мир,
и  я,
пахнет  черёмухой,
чёрный  язык
запахнул  поцелуй  мозолями  одиночества…

принеси  мне  письмо, 
Издалека, 
без  единой  строчки,
давай  вместе  прочтём  тишину,   
агрессивную  унылость  отдерём,  хмуря  губы, 
причмокнем,
побудем  неверными  в  своей  вере,
я  так  устал  от  потопа  дабл ю 3,
погасшего солнца  яркий  свет  рассмотрим,
и  красива  ты,  Земля,
и  понятна  уродству,
меня  мать  родила  зеркальным  отражением,
о  кувырок  обтёрлись  все  знания,
несовместимы  с  жизнью,
хрумкает  невесомость недолгое  моё  творчество.