Фигура античной богини

Мария Глимакова
Фактурный животик и грудь налитая,
Стоишь в центре зала, как будто живая,
Конечно, с руками, в доверчивой позе,
Уж как- то безрукой прельщать несерьезно.

Спадающей тканью, почившей на бедрах,
Сплоченностью складок, кокетством в наклоне,
Безропотным взглядом вторгаясь скучала,
Такой в институте тебя рисовала.

Возвышены нравы над горною ложей,
Похвастаться можно тут мраморной кожей,
Ваяньем фигуры античной богини,
Ах, если б, меня с ней когда-то сравнили!