Домовой

Женя Петров 2
На печке,в закутке своём,
Живёт весёлый домовой,
Его согрею я теплом.
Ведь он мой охраняет дом..

Ему стакан дам молока,
Чтоб он не злился на меня,
Печенье дам ему, халвы,
Чтоб в дом он не пускал беды.

Бывает часто мы сидим,
И просто так, вдвоём молчим.
То вдруг затянем разговор,
О том, о сём и не о чём.

Он мне рассказывает то,
Что он живёт давным-давно.
Пьёт молоко и вновь бормочет,
То вдруг грустит, а то хохочет.

Он охраняет мой покой,
Мы с ним живём одной семьёй.
Мой домовёнок в закутке,
За печкой что-то шепчет мне.

Мы стали с ним уже друзья,
И не боится он меня.
Всё так же молоко он пьёт,
Халву без спроса он берёт.

Он сторож мой и мой хранитель,
Он самый старый долгожитель.
Его заботу ощущаю,
Он смотрит на меня я знаю
Петров Евгений Борисович.