Анютины глазки

Игала
Анютины глазки радуют глаз,
Символ любови, красоты  и верности,
Немало легенд существует сейчас
О том,  почему их назвали так в древности.
Одна из легенд гласит,
что, когда
Богиня Венера обычно купалась,
Мужчины за ней наблюдали всегда,
За это их боги тогда наказали.
Они превратили мужчин тех в цветок,
Назвали его "Анютины глазки",
Вот так он порадовать  нас всех и смог,
Но это возможно всего только сказки.
Другая легенда гласит, что в деревне одной
жила-была девушка, звали Анютой,
Любимый с войны не вернулся домой,
От горя цветком она стала,  как будто.
Анютины глазки- красивый цветок,
Весной появляется он среди первых,
С окраской любимой различных цветов
И радует глаз красотой своей древней.