Сначала

Людмила Лукашенко-Мара
Как сложно всё...Зачем так сложно?
Так не хватает простоты...
Словами высказать всё можно -
Не верим им: ни я, ни ты...

Хожу в душе с сокрытым страхом,
Что в параллельных мы мирах.
И только лёгкой мысли взмахом
Я разрешаю быть в мечтах.

В мечтах пройти по тем тропинкам,
Где было просто всё, как свет,
Где места не было горчинкам,
И ни один куплет не спет...

И так легко  общаться было,
И ожиданий ни на грош...
А это прошлое уплыло,
Хоть день был сказачно хорош!

Но отчего сейчас так грустно?
Что нужно сердцу и уму?
Не стало в нашем сердце пусто,
Не провалилось в темноту...

Но кислота сомнений едких
Сжигает добрые ростки.
Из слов простых, совсем не редких,
Возводим вновь свои мосты.

По мотивам стихотворения А. Вознесенского "Сначала"