Мало любви

Валерий Поланд
"Ты родился слепым, а умираешь незрячим."
            Юрий Арабов

В сердце копится усталость,
шаток мост от "я" до "мы",
этот мир уходит в ярость
и в безумие войны.

Но была же раньше сила,
руку вытянул - лови,
почему же не хватило
дотянуться до любви?

Время дряхлым стариканом
досыпает свой песок,
мы так долго жили рядом -
от любви на волосок.

Почему же в этом мире
стало всё наоборот?
Если бы глаза открыли...

Не поможет, не спасёт.