По ту сторону - Дс

Берестов Алексей Владимирович
По ту сторону

По ту сторону собственной тени,
За чертой отражения стен
Не имеет значение время
И не важно – когда был и с кем.

Там открыта тяжёлая сущность
Непонятных поступков и дел.
Там прозрачно, казалось что мутным,
И бесформенна правильность тел.

Там теряется здравый рассудок,
Нет причин ненавидеть и лгать.
И всё правильным кажется будто,
Все давно там умеют летать.

Я бывал там когда-то, однажды
Водки с Демоном злобным попил
И с Русалкой в фонтане… нет, дважды!
Чуть её даже не утопил.

Матерился я там, как сапожник,
И стихами, конечно, – не грех.
Мне теперь туда долго не можно,
Значит, дольше жить буду вас всех!

2020 (2023)