Волчья стая

Владимир Николаевич Шилкин
Взгляд пронзающий, злой оскал.
Леденящий азарт глотая,
Вздрогнет эхо холодных скал-
Здесь охотится волчья стая.

По порядку, прыжки к прыжкам,
Расстояние и силы взвешивая,
От пружинистых лап  до клыка-
Скорость, слаженность в ритме бешеном.

Здесь не место благим  мечтам,
Только сила, на дух помноженная.
Жизнь и смерть на шальных весах
На гримасы судьбы похожие.

Еще мгновение, грозный рык
И в атаку пошли матерые,
Отпечатался жуткий хрип
На снегу багровеющей кровью.

Эй, блаженные, подходи!
Кто в бою потерял возможности,
седомордые, на сносях, щенки
Не познавшие осторожности.

Дальше - в очередь по головам,
Соблюдая закон иерархии.
Пир у братии – все пополам,
Даже те за столом, кто каркали!

Вой пронзительный, злой оскал,
Снег кровавый взахлеб хватая,
Стонет ветер холодных скал -
Территория волчьей стаи.

Говорливые, - принять в толк,
Больше воздуха в грудь при вдохе,
«Человек человеку – волк»
Это значит не так уж плохо.