Решать тебе

Андрей Сизых
***
Во сне ли празднично паришь, взлетев над первозданным миром,
Как бесшабашный звонкий стриж, влекомый солнцем и эфиром .
Иль в гиблом  царстве полудрём, не различая тьмы и света,
Тоскуешь даже светлым днём, едва забрезжившего лета.
И кто, с тобой сойдясь в мечтах, танцует птичий вальс рассветный
Иль бьётся насмерть на мечах с твоей душой ветхозаветной?
Решать тебе! И верить в это: на небе с ангелом кружить
Иль возлюбив в себе поэта, душой своей не дорожить,
Принять беду, как наслажденье, печаль и скорбь, как высший дар.
И в бездны бездн грехопаденье, мнить подвигом, как мнил Икар
Свою беспечную гордыню. Но если выбрать путь иной?
Не страсти, а любви картину и к Богу путь, как путь домой.
Не будет славы и величья, не будет сладкого-горьких грёз –
Лишь радость и надежда птичья на Бога, Небо и авось. 

15.06.2023 г.