За синей горой

Владимир Николаевич Шилкин
Блуждая бессонных  ночей  лабиринтами,
Печатая дни на офисном принтере,
Привыкая к формату бессмысленных дел,
В окружении рыхлых, изнеженных  тел,
Исполнительность и послушание -  вот  твой удел.
Подаяние по расписанию -   разве так ты хотел?

Когда где-то в конце, а мечтал бы быть первым
И как струны звенят напряженные нервы,
Когда ключ в замке, но не хочешь  войти
И когда стороною не можешь пройти
Мимо странных гримас и больных  исковерканных поз.
Вот тогда в голове возникает логичный вопрос:          

Счастье, где ты?
Счастье, где ты?
-Там за синей горой,
-Там за белой рекой.
-Там где рождается свет.
-Там, где на все есть ответ:
Почему журчит талая вода?
Отчего молчит в небесах звезда?
Слышишь как звучит музыка дождя?
И куда идти   скажет   тишина.

Ледяная шуга вместо звона монет,
Когда вместо «да» слышишь строгое «нет»,
Если есть что сказать, но замок на устах,
И очки на глаза ты надел неспроста
Цвета пышных букетов из розовых  сказочных роз.
И все ждешь волшебства как в стране удивительной ОZ.

От тысяч мелодий кричащих в эфире 
Не  скрыться в квадратах обычной квартиры.
Бредовые песни звучат нарасхват.
Прислушаться если, - то точно набат
Для тех, кто не верит в парад марширующих фраз.
Этот сумрачный дым на заре ты развеешь на раз:

-Там за синей горой,
-Там за белой рекой.
-Там где рождается свет.
-Там, где найдется ответ:
Почему журчит талая вода?
Отчего молчит в небесах звезда?
Слышишь, как звучит музыка дождя?
И куда идти скажет тишина.

От свободных умов, прогрессивных идей
До прилежных рабов социальных сетей
Стремительно мчится, пульсирует время
И гонит галопом  железных коней.
Стоит  ногу поставить в огнем обрамленное стремя,
Оглянувшись вокруг, присмотрись -  не заметишь теней.

И когда вдруг нагрянет с небес обезумевший ветер,
И срывается с ветки под ноги последний листок.
Все же хочется верить, что в сумрачном облаке где-то
Сквозь асфальт пробивается к небу надежды росток.
-Там за синей горой,
-Там за белой рекой.
-Там где рождается свет.
-Там, ты найдешь свой ответ.