Рядом

Анна Король Павловна
Я знаю, нас принято хаять, ругать, осуждать, презирать, ненавидеть.
Ты хитрый, но умный, жестокий, но не плохой, ты – первые солнца лучи, вой пурги, храбрый рыцарь, воитель из книг и слащавый герой.
Я рядом и звон колокольного смеха, наш тихий рассвет и росинки на листьях. Я рядом, и если бы было иначе, другого тебя не смогла бы молить я о мире и сне, о любви и покое, о памяти и, может быть, о забвенье. Ведь я полюбила тебя вот такого - простым, чуть наивным, без капли сомнения.
Где всё против нас и кончаются силы, взгляни на меня, взгляни, мой хороший, и помни, восстав против целого мира - я выстою рядом, я буду, я тоже.
Ты – все бесконечные сотни галактик, и если тебя или их вдруг не станет, не станет меня и всего, что мне важно, плеча - чтоб подняться, и звезд - чтобы падать.