Жёлудь как модель

Дмитрий Сисин
Смотрите дети – это жёлудь,
Он может стать могучим дубом.
Из дуба можно сделать лодку,
За что спасибо лесорубам.

Под парусами эта лодка,
Идти по волнам уж готова,
Но это всё ещё не скоро,
Осмотрим жёлудь этот снова:

Без романтизма и пристрастий –
Подвержен жёлудь разным формам,
Столом ли, дверью дорогою,
Он может стать свинье и кормом.

Такой итог не исключенье,
Ведь разыгрались эти страсти,
Прощай мечта о синем море,
Пропала ты в звериной пасти!

Не насладиться красотою
Престижной мебели прекрасной,
Зато свинья поела вкусно,
Была та жертва не напрасной.

Смотрите дети, этот жёлудь,
По своей сути – просто семя,
И есть всегда в природе риски,
А быть чему, покажет время…