Вега, Денеб, Альтаир

Владимир Николаевич Шилкин
Звезды на небе кружил в хороводе
Запах весны на лугах заливных.
Ветер заглядывал робко за ворот               
В поисках кудрей льняных.

В легком порыве взлетал выше клена.               
Взгляд любопытный вмещал целый мир.      
Я повторял за отцовской ладонью -
Вега, Денеб, Альтаир.

Под пледом, под пледом
На небе, на небе
Передо мною весь мир!

Брел по изгибам беспечной дороги.
Лихо считали года сапоги
И оставался вдали  на пороге
Взмах  материнской руки.

Дымкой стелился туман над рекою,
Ночь примеряла пальто кашемир
И хохотали со мной с небосклона
Вега, Денеб, Альтаир.

Под пледом, под пледом
На небе, на небе
Передо мною весь мир!
 
Тихо кружатся снежинки в поклоне.
Иней осел на седые виски.
Видишь сынок на крутом небосклоне-
Вега, Денеб, Альтаир.

Под пледом, под пледом
На небе, на небе
Перед тобою весь мир!

Я говорю, подставляй ка ладони
Я подарю тебе мир.
Пусть помогает в пути треугольник:
Вега, Денеб, Альтаир.



9.01.2020г