Красношап

Олег Кротов 2
Рецензия на «Малиновое лето» (Жюр22)

Случайно решил посмотреть рейтинг, кто же на вершине. Честно говоря, всегда противны были любые тусовочки, которые не имеют за собой истины. Если это является эталоном современной русской поэзии, которую настолько воодушевленно массово поддерживают, то мне жаль культуру и за наше будущее.
За автора рад, но это жесть, товарищи.

Давид Анджу   25.06.2023 14:29   •   Заявить о нарушении





Бежит вприпрыжку дядя, пятками сверкает.
Вслед колокольчики звенят: остановись!
Что за неведомое Юдо управляет,
Он только прикорнёт, кричит: очнись!
Бери лукошко в руку с пирожками,
Чепцом враз красным голову накрой.
И приставными, пританцовывай, шажками,
Скачи вновь по тропинке, нудно пой:
"Я бабушке испёк сто пироженций,
И смазал маслом, чтобы донести.
Потребую взамен часть преференций,
С неё в любое время мог стрясти...
Отдай мол руководство колюхами,
Я быстро превращу репьи в цветы.
А крылья были раньше лопухами,
Пришей мне за спиной, бабуля, ты.
Я красношап, герой стихов и шуток
И на мякине невозможно провести
На мой квадратный метр сто прибауток.
До анекдотов про себя бы дорасти..."