Мой друг ушёл

Павел Самарович
мой друг ушёл, оставив ключ в двери,
закончив монолог на полуслове,
чай не допив, и чёрт меня дери,
ушёл совсем, с обидой хмуря брови

закрыл блокнот, не дописав стихи...
недосказав, недораскрыв сюжета,
ушёл совсем,  забрав свои грехи,
мои грехи оставив мне при этом…

мой друг был жёсток даже и порой
рубил с плеча и был категоричен,
я промолчал…. я не сказал- постой…
я не простил ему его привычек

я был заносчив, что ни говори,
смотрел в окно, намеренно зевая,
и он ушёл, оставив ключ в двери,
шагнув во тьму неведомого края.