Июньский дождь

Петр Пересвет
По улицам шагает тёплый дождик,
Дождинки выбивают ритм для сна.
Особый он имеет летний почерк,
Не обладают таким осень и весна.

Он с нежностью деревья поливает,
Не прибивает травы и цветы.
В июне чаще всех таким бывает,
Осуществляет дачников мечты.

Под дождь такой, так сладко спится.
Он как подарок людям в выходной.
И под него довольно часто снится
Лазурный берег моря в летний зной.



                24 июня 2023г