В оконной раме палевые клёны

Павел Самарович
в оконной раме палевые клёны
роняют тихо золочёный свет,
переодев опять камзол зелёный
на выцветший редеющий жакет

старик-октябрь с серыми глазами,
бредёт под сенью дремлющих берёз,
последними погожими деньками,
на солнце глядя, щурится от слёз

играет осень грустную балладу
на струнах догорающего дня,
старик- октябрь, по аллее сада
в иную осень уведи меня

в иную даль, где мы ещё не знали
как жизнь промчится,- за весной весна,
где журавли над рощицей кричали
и снилось счастье в невесомых снах.