Поэма Кинжал-2

Владимир Елин
2.

Вот наконец
спустилась ночь,
охрана спит,
пьяна, невмочь.
Досталось им
хмельно вино,
по замыслу
так суждено.

Там вдалеке
запел петух,
рассвет настал,
фитиль потух.
Грёз нарастающий
фонтан
манил к тебе,
какой шарман.

Восторг меня
переполнял,
душа парила
песнь шептал:
-Я знаю спишь
и в своих снах,
меня ты видишь
в тех мирах.

Ты ждёшь меня
и я прийду,
не убоюсь:
врагов, беду,
ни ураганов,
ни зверей,
шаманов, ведьм,
и их теней.

Петух пропел
там вдалеке,
под штурм мой
башни налегке.
Любовь во мне
рождала страсть,
ах как бы с башни
не упасть.

Взобрался я
легко наверх,
в меня вселился
точно стерх.
Там влез
в открытое окно,
я этой встречи
ждал давно!

В уютной комнате,
вверху,
покрытой шкурами
овчины,
она лежала
в сладком сне
себя укрыв
до половины.

Меня пленило
в ней лицо,
и губы алые,
как маки.
И тело
юное её
меня манило
в страсть атаки.

24.06.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова