Следствия мыслей, слов и дел

Владимир Черченко
Сонет

Дурные мысли тьмою обернуться
И через годы в жизни не сотрутся:
Дурной посев от мыслей породит сорняк –
Годами эти мысли вызывают мрак!

Слова дурные дурно отзовутся
И через годы в жизни не сотрутся:
Дурной посев словесный породит сорняк –
Его годами нам не выдернуть никак!

Дела дурные прахом обернутся
И через годы в жизни не сотрутся:
Дела дурные всюду породят сорняк:
Во всём дурном есть духа разложенья знак!

Лишь мысли светлые, дела, слова
Всю жизнь пусть порождает наша голова!