Молва

Наиля Арисова
Однажды меня вопрошает кума:
«Какая за мной средь народа молва?»
Зачем за пустое вдаваться душою -
Ведь к чистым ногам не прилипнут слова!

(Однажды меня вопрошает сосед:
«Какой про меня средь людей ходит бред?»
Зачем за слова убиваться душою -
За чистой подошвой не виден и след!)