Поздние мысли, поздние встречи

Людмила Ильина 3
Поздние мысли, поздние встречи,
Время свернулось в клубок.
Тает оно, как прощальные свечи,
Видно ему вышел срок.
Высший закон бытия - справедливость,
Ставит извечный вопрос.
Что с тех библейских времён изменилось,
И актуален ли спрос?..
Все в меркантильности мы отупели,
Что было свято - вразнос.
Души продажные в ней очерствели,
Нет покаянья всерьёз.

Видно Господь отпустил свои вожжи,
Катится жизнь под откос.
Только в душе, доведённой до дрожи,
Плач и немерено слёз.