Тени тоже существуют...

Евгений Глушаков
        Тени тоже существуют:
        Тоже плачут, вроде нас,
        То сольются в поцелуе,
        Скромной нежностью лучась.

        То пугливо разбегутся
        И скучают по углам,
        То подносят с чаем блюдце
        К пересохнувшим губам.

        Тени – этими и теми –
        Не отброшены, отнюдь;
        Рядом с нами ходят тени,
        Коротая общий путь.

        Веселы, а то – в смятенье,
        То на куче одеял
        Безобразничают тени,
        И карает их судья.

        Приговор внимая, кротки,
        Но в расстройстве целый день;
        И ложится тень решётки
        На рыдающую тень.

        Вирусов боятся, порчи;
        И, войдя в гитарный круг,
        Пляшут лихо!.. Ну, а к ночи
        В темноте растают вдруг…

        И уже родня в смущенье,
        Но утешатся, глядишь,
        Понимая: это – тени,
        Просто – тени, тени лишь…

        16.07.2015г