Гость из прошлого

Эммануэль Терешкин
Я в этой жизни гость,
Как все мы, впрочем,
Судьба Земную вертит ось
И дни Вселенский строит ЗОДЧИЙ!

А в переулках у МИНУТ
Я позаимствую МГНОВЕНЬЯ,
Воспоминанья там… и тут –
Ушедших лиц, событий бремя…

Они построили СТРАНУ
И КОСМОС покорили,
Я гимн СССР храню,
В тех пятилетках – столько силы!

«Гостья из Будущего»* там
Осталась ненароком –
Алиса, мелафон и школьные друзья
Прошли в душе высоковольтным током.

И в НАСТОЯЩЕМ я живу,
Внимая двум ЭПОХАМ,
Всё лучшее из них беру –
Стремясь к прославленным ВЫСОТАМ…

*Художественный фильм «Гостья из Будущего», снятый по мотивам фантастической повести Кира Булычева.