В печали летнего заката

Ника Гир
В печали летнего заката
есть неземной волшебный свет.
Он радостью пылал когда-то...
Теперь – лишь чуть заметен след.
Года летят неумолимо,
в закатах растворяя дни,
и уплывают вдаль незримо
беспечной юности огни.

На Землю, будто покрывало,
ложится бархатная тьма.
Счастливых дней ничтожно мало...
Земля, как тесная тюрьма,
в которой мы влачим уныло
судьбой отмеренный нам срок
и ввысь взмываем с кроткой силой,
усвоив жизненный урок.