Не был я на фронте...

Владимир Вашкетов
                Не был я на фронте,
                Пропустил войну
                И не поднимал
                Из руин страну.

                Я родился позже
                И уже при мне
                Хоронили космонавтов,
                Как погибших на войне.

                Помню всех Генсеков,
                Правителей страны,
                Как она вдруг стала
                Хуже сатаны...

                Как мы разрушали
                Наш единый дом
                И кто благословлял
                На это нас крестом.

                Как мы растащили
                Вещи по-углам,
                То,что было дорого,
                Превратилось в хлам.

                Появились богачи
                На продаже хлама
                И настало время
                Для потомков Хама.

                Скажут-ностальгия,
                Болезнь для стариков,
                Пожелаю молодым
                Не иметь итог таков.