Покатилась с горки жизнь

Маргарита Неб
Покатилась с горки жизнь,
Покатилась.
Год за годом улетает,
Ускоряя ход.
Только память за вершину
Зацепилась,
А на той вершине
Молодость цветёт.

Не вернуться мне туда -
Крута дорога.
Да и сил уже не хватит,
Не дойти.
Это юность бодро вверх шагает
По крутому склону,
Старость мудро выбирает.
Легкие пути.

Стало всё теперь спокойней,
Строже,
Каждая минута
На счету,
Каждый новый день
Теперь дороже,
Ярче солнце светит
Поутру.

Опыт жизни давит мне
На плечи
И я точно знаю:
Не всегда,
Не от всех болезней
Время лечит.
А разлука горше,
Чем беда.

И пусть жизнь теперь
Уже на склоне,
Пусть вершины где- то
За спиной,
Пусть детей и внуков
Не догонишь...
Радость жизни все ещё
Со мной.