Чемпионы и вице

Александр Пластинин
Уже пора глядеть почаще ввысь,
замедлить темп, отстать от толп бегущих.
Куда бегут? Зачем? Остановись!
Не торопясь идти намного лучше.

Там марафон и финиша черта,
призы ли, рёв трибун, аплодисменты?
Вся жизнь- бега до пара изо рта,
обрывки чувств, события, моменты.

Под гору вниз и круче всё уклон,
мелькают дни и смазанные лица.
И каждый станет вскоре "чемпион",
а остальные - временные "вице".

Лужайка. Шмель над клевером жужжит,
роса под солнцем светит с переливом.
Здесь каждым часом можно вечно жить,
свободным быть, а, значит, стать счастливым!