Destruction of chemical bonds

Дмитрий Алексеевич Володин
Ты помнишь, над тобой стояла,
Когда ты умирал?
Я длань холодную держала,
Пока ты кровью истекал.

Ты кровью истекал -
Заляпал пол, обои, платье.
Ну кто же знал, ну кто же знал?
Что кровь так просто не отмыть - проклятье!

Я над тобой тогда стояла -
Ты все поймешь, ты все поймешь...
Я молоток в руке держала
И думал: "Ну почему никак ты не умрешь?!"

Ты кровью кашлял - я тебя душила,
Такой беспомощный и милый был.
Тебя я на свою беду в фавор впустила,
Спектакль окончен - он прекрасен был.

Ломала я тебе колени,
Ты извивался по полу, как уж.
Еще похож был на оленя-
Тебя бы пристрелить, но надо в душ.
26 сентября 2022.