Большая вода

Ирина Бракман
Ничего уже больше не держит,
Даже скорая чья-то беда…
Сквозь мычание дамбы и скрежет
Прорывалась большая вода.
Никаких ненавистных заглушек,
Только мирная спящая сушь,
Чей покой, поднимая с подушек,
Уносила в пучинную глушь.
А потом, словно рвотные массы,
Всё, что было бесценным вчера,
Вдоль дорожной затопленной трассы,
Изрыгала на волны Днепра.

24.06.23
 
В ночь на 6 июня 2023 года террористический акт на Каховской ГЭС привёл к неконтролируемому сбросу воды. В результате десятки населенных пунктов, в том числе Херсон и Новую Каховку, почти полностью затопило. Число погибших 57 мирных граждан. И около тысячи павших животных.