Чтоб вы мирно спали

Евгений Юрко
        Темнеет ночь, в дыму горит костёр,
        День не придёт, луна уже тускнеет.
        Ветер затих, читая приговор
        И тишина от грохота робеет.

        Страх, словно зверь, скрывается в тени,
        А сожаленье вытекает кровью.
        Огни мерцают на краю земли
        И время пропиталось насквозь болью.

        Вдыхая ночь о звёзды разобьюсь,
        Смотрю вперёд в неведомые дали.
        Я искрине костлявой улыбнусь,
        Захлёбуясь куском холодной стали.

        Прости страна, наверно не вернусь,
        Настал момент которого не ждали.
        Я сделал всё, что мог и тем горжусь,
        Возможно там, забуду про печали.

        Минуты пролетают как года,
        Судьба вернёт, что у неё мы взяли.
        Наверное останусь навсегда,
        Где душу облака мою впитали.

        Возможно так же дед в прошлой войне,
        Русской душой спасал чужие дали.
        Нацистов бьём теперь, неся в себе
        Всем справедливость, чтоб вы мирно спали.