Сокровище моей души

Дмитрий Алексеевич Володин
Сокровище моей души,
Что поросло травой и мхами,
Истощено до тла стихами,
Лишилось прежней красоты.

И в бездне, что была когда-то
Сусальным золотом объята,
Душа в преддверии шаббата
В который раз, увы, распята,

И в мраке прошлых согрешений,
Среди ошибок, страхов, мнений
Не выдержал мой смутный гений
Своих же собственных гонений,

Вновь на осколки он разбитый,
Мой разум искаженный, слитый
В сплошную массу из страданий,
Улыбок гнева, слез мечтаний

Родит на свет пустое слово,
Пускай оно совсем не ново,
Не победит оно ни скуку,
Ни горесть, ни тоску, ни муку,

Не будет жечь, ни даже греть,
Ни резать, ни топить, ни вешать,
Но будет петь...
Не дав поэту умереть.
5 июля 2022.