Моя любовь вчера самоубилась ночью

Дмитрий Алексеевич Володин
Моя любовь вчера самоубилась ночью,
Комедия - сплошной аншлаг,
И я пишу, пишу я вам и срочно,
А в мыслях - лишь один бардак.

"Надежда, вера и любовь убиты" -
В который раз... В который раз!
...В залу приглушены софиты,
И чуть за свечкой - фотография, анфас.

Не слышно плача - никого нет в зале,
И весь в золе сторинный стол.
На том столе - обрывки шали,
И весь заляпан воском пол.

Моя любовь самоубилась ночью,
Как чувствовать теперь... и что?
Быть может, заглушить все горе злостью?
Нет, не поможет тут ничто!

Моя душа опять сгорела,
Но ей проклятие - как феникс воскресать:
Из пепла снова строить тело,
И снова петь, пить и писать.
9 февраля 2023 - 3 марта 23, 17:22