Женщины

Юрий Кононов
Так случилось – уехали женщины,
Кто в Испанию, кто в Фатерлянд.
Зарастают тихонечко трещины,
Сквозь тоску прорастает талант.

Сметным боем бьют сёстры друг дружку –
Украина – Россия – кранты.
Опрокинь оловянную кружку
За кровавые эти понты.

Наши женщины нас не оставят в беде,
На картинах они, как святые.
И седые волосья в моей бороде
Упадут под копыта Батыя.

12.01.23