если..

Александр Тенн
Если не я для себя,
То кто для меня?
Уступит вороного коня,
В погоне за счастьем,
Верность храня.
Подарит надежду,
В минуты ненастного дня.
Если я все для себя,
То кто буду я?
С пустою душой,
Всех вокруг проклиная.
С бездонной утробой,
Жалким изгоем,
Мечту предавая.
Если не сейчас,
То когда?
Ведь время не ждет,
Отнимает года.
Успеть бы увидеть рассвет,
Всего лишь то надо
шагнуть,
И солнца великого свет,
Мечтой озарит
жизненный путь.