Упади на землю на спину и смотри на небо в оспинах

Светлана Крылова
***
Упади на землю – на спину
и смотри на небо – в оспинах:
это перьевые облака
в странствии своём – издалека…

О, лежи-лежи, блаженная,
и грызи травинку сладкую.
Ты была на злато падкая,
а теперь – всплакни украдкою

от недетского открытия:
бугорки, кротом нарытые,
место от костра, жуки в золе –
это всё, что нужно на Земле!

Отгоняя шустрых муравьёв,
слушай, как взрастает мурава…
Травы очень громкие растут!
И ещё не скошена трава.

И ещё не скошен злак судеб,
можно ещё много поменять,
чтоб представ на Божеском суде,
целовать Творца за благодать!

Упаду в траву – мятная трава!
Встану по утру – смятая трава…


© Copyright: Светлана Крылова, 2015