Пусть кто-то говорит

Аирина Фокс
 В открытое окно заглядывает солнце.
 Не спи, дружок, вставай, пора уже, пора.
 Два шустрых петуха дерутся у колодца.
 Что делят забияки с самого утра?

 Цветы в саду проснулись - розы и пионы,
 Кот вышел на крыльцо, зевнул спросонья пёс.
 Спокойно на земле, и не летают дроны.
 Красуется над Волгой дивный город Плёс.

 Торжественное небо синевой взирает,
 А солнце расплескало длинные лучи.
 Покажется земля вдруг настоящим раем,
 И радость эту нам ничто не омрачит.

 Пред взорами простор и Волга-чародейка
 Течёт себе течёт, как сотни лет назад.
 Пусть кто-то говорит - жизнь для него копейка.
 Но нет. Она дороже всех земных наград.