Одессе-маме

Юрий Кононов
Я женился на Одессе,
На акценте тёти Песи,
На Привозе говорливом,
На эстраде в Горсаду.
На Соборке, на Канатной,
Жёлто-голубой и ватной,
Чайках, кранах и бульварах
уходящих в высоту.

На платанах-капитанах,
Барах и кафе-шантанах,
Пляжах, пирсах, сувенирах,
Ланжероновских шарах.
Я женился на Одессе –
На пиратке и принцессе.
И в любое время года
К ней лечу на всех парах!

02.02.23