Мышонок Пи на отдыхе

Илья Богуш
Мышонок Пи проснулся утром.
Почистил зубки не спеша.
Пижамку снял, надел штанишки.
Поплёлся лапками шурша.

Мышонок Пи готовил завтрак.
Взял пару зёрнышек пшена,
Крупинку риса, зелень, воду,
Подумав, положил овса.

Мышонок завтракал недолго.
Питомца Мушку покормил.
Помыл посуду, лапки с мылом.
И свет на кухне отключил.

Усишки причесал у входа.
Поправил шляпку на бочок.
И зонтик взял на всякий случай.
Дождь обещали, ветерок.

Мышонок Пи шёл на прогулку,
Чтоб в парке покормить жуков.
Послушать как поет лягушка,
Погладить милых червяков.

Он улыбался всем прохожим,
Улыбки девушкам дарил.
Помог кроту найди дорогу.
Со всеми добр был и мил.

Мышонок в парке веселился
И лапки в речке помочил.
В аттракцион сыграть решился
И главный приз заполучил. 

К своей сестре зашёл мышиной
Болтали, пили молочко.
Затем к соседу ненадолго,
Они не виделись давно.

А за окном садилось солнце
И дождик с неба моросил.
Домой бежал мышонок быстро,
По лужам лапками скользил.

А дома зонтик, вещи скинул.
Обтёрся, чтоб не заболеть.
Обнял питомца, дал покушать.
И фильм решил он посмотреть.

Смотрел кино и ужин кушал.
Затем готовился ко сну.
Почистил хвостик свой и зубы.
День подошёл уже к концу.

Заснул мышонок очень крепко.
И снились пшённые поля,
Амбар и склад, ячмень и греча,
И крик счастливый журавля.

На небе месяц улыбался
И сон мышонка охранял.
Дождь прекратился ненадолго.
Весь город крепко-крепко спал.