Кузня Вулкана- искры

Наталья Феофанова
.... Кузня Вулкана... ( с)
 http://stihi.ru/avtor/yayurat2013ya

ЛИС

Где же ты мой цыган
кучерявый?
Толь на паперти..
Толь на троне...
Чётки лет ,с интервалом октавы,
Божий пест
на дно
не уронит.
Наиграй для меня, ромалэ...
В танце огненном
распляшусь я...
Развивайте кудри чавалэ,
у костра любви
с треском грусти.
Подхвачу я поводья
в годы..
Стременами
дорога вздрогнет.
Попрошу прощенья у Бога,
что Душа
по цыгану сохнет.
Золотится ковыль наковальней,
Сердца стук - раскалённый молот.
Пусть мой путь,
через терни- дальний...
Бахталэ- бродит чувствами
солод.
Расстремлюсь на твой звон
любимый.
Распляшуся я в счастье
похмельном.
Не единожды мы
едины.
Связь времён потерять
не посмеем.


РОМАЛЭ (с)

Отшалил, видно я, отчудачил,
Отплясал у костра на ветру...
Разбазарился и в придачу
Может быть в это лето умру...

Вот такие дела - в просчёте.
Расчитай меня, Жизнь - отпусти...
Кровь пролил за штрафные роты.
Нынче кровь не в цене у любви.

Не гадай мне и ты, не надо,
Всё известно на тыщу лет.
Ну, а вдруг есть на свете радость
И в конце всех тоннелей свет

http://stihi.ru/avtor/yayurat2013ya

ЛИС

Не всегда говорим сердцем.
От ума горе нынче не мало.
Ватты вольты и килогерцы...
Но тебя,
мне тебя не хватало.
От любви
не ищут причины.
Она есть!
Иль её
не стало?
Я зажгла для тебя лучину,
чтоб она никогда не сгорала!
Я умру.
Не сегодня,
не завтра..
Мы умрём
в одиночестве судеб.
Но звучит в небесах моя мантра..
Встреча новая,
знаю,
будет.
Не спеши уходить скоро.
Не беги от нежданного счастья.
Я волною любви укрою.
Захлебнуться не дам в ненастье.
А ещё..

Вё гораздо проще.
Завари-ка чайку ромалэ.
Погуляя в Берёзовой роще,
выпьем,
с радостью,
что нам досталось!