У обелиска трепетная тишина

Владимир Швецов 42
                У обелиска
                трепетная тишина
            (Из цикла «Гимн Малой Родине моей»)
               
Мемориал     в    поселке    есть    монументальный,
Символ     Победы    всенародной     триумфальной.
Величественный обелиск вознесся гордо в вышину,
Гнетущую     и    скорбную,   не   нарушая   тишину.

      На  пьедестале   том боец  -  гранитный  исполин,
      Страны     великой     и    державной    гражданин.
      С      накинутою     плащ - палаткой    на    плечах,
      Он    держит     легендарный    ППШа     в   руках,

На   плитах  мраморных - отцов погибших имена и дедов,
Достойный      внесших     вклад     в     великую    Победу.
Защитники       могучей      нашей      Родины   -  державы,
Память о них - неиссякаемый источник доблести и славы.

       Вписав  в историю поселка свои прославленные  имена,
       Они  –  святыня   вечная    на    будущие  наши  времена. 

На почве ярости, возмездия, удобренной   отеческою кровью,
Взрастают   здесь   отваги,   мужества   и    героизма   семена,
Пылая    к    Родине    непреходящей,    пламенной   любовью,
Не    предадут    забвению   потомки   героев   наших   имена.

     Отряды   верных    юнармейцев  и  бессмертный  полк,
     Идут  в   молчании,  дань   памяти  погибшим  отдавая,
     И    эстафету   подвигов   героев   достойно   принимая,
     Готовность   выражают   –    воинский  исполнить долг.

Держите  строй  ровней,  и  тверже  шаг ребята – юнармейцы,
Вы   будущие   Родины   защитники   –  отважные  гвардейцы,
Не    посрамите   чести    воинской    наших   отцов   и   дедов,
Вам    предстоит   умножить   великие    и   славные   победы!

     Сжав   грозно    кулаки,    и    крепко   стиснув   зубы,
     Поклянитесь: «Топтать родную землю враг не будет!».

Здесь    прошлым    летом    мы   с   семьею   были,
В молчании глубоком  цветы на плиты возложили.

                Владимир Константинович Швецов
г. Екатеринбург